Летние трудовые отряды г. Кунгура пришли на помощь женскому монастырю

3


9 июня 2016 г. 105 человек из летних трудовых отрядов школы №1, ГЦД «Театр молодежи», «Дар», гимназии №16, школы №10 и отряда «Улыбка» приняли участие в акции «Чистый четверг», которая на этой неделе прошла на территории восстанавливаемого Иоанно-Предтеченского женского монастыря в Кунгуре.


Городская молодежь с энтузиазмом потрудилась в помещениях и во дворе возрождающегося монастыря: ребята собирали в мешки мусор, перекладывали кирпичи, прибирали территорию. Грузовые машины для вывоза мусора предоставили предприниматели А.Л. Лашов (Регионстрой) и В.В. Мазунин.
2Акция помощи летних трудовых отрядов в восстановлении монастыря не стала одноразовой, подростки уже принимали участие в субботниках на его территории. Посильную помощь памятнику истории и архитектуры планируется оказывать в течение всего лета. Ребята понимают, какое значимое для Кунгура дело они делают и работают со всей ответственностью. А как иначе.

9Акция проходит при поддержке управления культуры, молодежной политики и спорта администрации г. Кунгура, УГХ г. Кунгура, Попечительского совета Иоанно-Предтеченского женского монастыря.

5