В городском парке г. Кунгура 19 июня 2016 года прошли «Троицкие гуляния»

28


С христианской Троицей у русского народа связано множество примет и обрядов, так уж на Руси повелось. В Кунгуре на стали нарушать наши национальные традиции и 19 июня в городском парке творческие коллективы Дворца культуры машиностроителей устроили для зрителей яркий праздник.


Народный ансамбль русской песни «Уральские зори» задал тон гуляниям, пройдя по дорожкам парка с песнями, хлебом-солью и символом праздника — ветвями березки. Далее все действо происходило у городского фонтана. Присутствующие на празднике с легкостью откликнулись поучаствовать в народных играх: и хороводы поводили, и в «Ручеек» поиграли, и даже канат поперетягивали.

14Девушки из образцового танцевального ансамбля «Свой стиль» украсили березку яркими лентами и порадовали зрителей своим выступлением вокруг белоствольной красавицы. Ансамбль «Шалунишки» с различными танцевальными композициями несколько раз выходил на импровизированную сцену. Задорные напевы от «Уральских зорь» никого не оставили равнодушными. А закончились Троицкие гуляния в Кунгуре шествием до Сылвы, где украшенную березку пустили по реке в свободное плавание.