В День памяти и скорби в Кунгуре прошли мероприятия, посвященные 75-летней годовщине начала войны

22 июня, в День памяти и скорби, в Кунгуре прошли мероприятия, посвященные 75-летней годовщине начала Великой Отечественной войны.

В 9.00 в п. «Нагорный» прошла торжественная линейка, подготовленная творческими коллективами Центра досуга «Нагорный». Всех, кто защищал Родину и не вернулся назад, всех, кто не дожил до наших дней, участники мероприятия – воспитанники летнего трудового лагеря, старшеклассники и жители микрорайона, — почтили минутой молчания.

WP_20160622_09_27_07_Pro

В 11.00 на Площади Победы состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби. Ветераны Великой Отечественной, дети войны, труженики тыла, представители администраций г. Кунгура и Кунгурского муниципального района, правоохранительных органов, военкомата, депутаты и школьники почтили память павших на полях сражений минутой молчания, а затем возложили венки и цветы к мемориалу «Кунгурякам — кавалерам ордена Славы». Многие из представителей старшего поколения и даже молодежи, присутствующей на мероприятии, со слезами на глазах просматривали выступление образцового танцевального ансамбля «Свой стиль» и слушали песню в исполнении Александра Зотова.  Яркая  театрализованная  композиция в исполнении творческих коллективов ДК машиностроителей никого не оставила равнодушными, создав атмосферу Дня памяти и скорби.

7

23

В 12.00 мероприятие, посвященное 75-летию начала Великой Отечественной войны состоялось в ДК железнодорожников. В зале собрались жители микрорайона  — ветераны тыла, дети войны и школьники. Ансамбль «Эльваро», коллектив «Каблучок», «Фентези беби», «Джаз театр», дуэт «Stars», ансамбль «Виктория», вокальный дуэт «ДаНа», Александра Купина и вокальное трио «Экспрессия» — коллективы ДК железнодорожников показали зрителям музыкально-театрализованную композицию, посвященную Великой Отечественной войне. В итоге полный зал народа долго аплодировал юным артистам, так профессионально показавшим и трагичность войны, и торжество жизни.  И «Пусть всегда будет солнце» пели все: и участники, и присутствующие.

37

42