В Кунгуре отметили День ВДВ 

27


По-традиции этот день десантники отмечают в городском парке Кунгура, где для ребят в голубых беретах сотрудники и творческие коллективы ДК Железнодорожников который год подряд организуют торжественную и концертно-развлекательную  программу.


Перед началом торжеств именинники посетили кунгурские мемориалы «Скорбящая мать» и «Молчащий колокол», вспомнив тех, кто не вернулся из «горячих точек» и локальных конфликтов. А затем, уже в парке,  братишек  бодро поздравил с праздником ветеран Великой Отечественной войны Василий Кириллович Каргапольцев, главный кунгурский десантник «Дядя Вася», которому в этот день, 2 августа, исполнился 91 год. Поздравил, пошутил над «худенькими» молодыми парнями и спел песню. А потом еще одну, уже в сопровождении бравых «десантов».

После молодые парни и седовласые уже мужчины из войска «Дяди Васи» приступили к выполнению конкурсной программы, в которой, по традиции опять же, было перетягивание каната, подъем гири, разборка и сборка автомата и даже разрывание на груди тельняшки. Бумажной.

Владислав Мальгин, председатель местного отделения «Союза десантников» сказал со сцены городского парка, что  «Союз десантников» всегда поможет желающим молодым парням попасть в ВДВ. И даже девушкам, чтоб все умели Родину защищать.