Модная студия «CRAZY» победила в межрегиональном конкурсе музыкальных проектов народов России

dsc_3987

В рамках Всероссийского форума национального единства с 19 по 21 октября 2016г. в Пермском Доме народного творчества «Губерния» прошел межрегиональный конкурс музыкальных проектов народов России «Живая нить».

Артисты из Республик Саха, Татарстан, Башкортостан, Кемеровской, Свердловской, Ленинградской, Тюменской, Оренбургской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа и Пермского края (всего 71 регион, 800 участников) продемонстрировали разнообразие не только культурных традиций, но и жанров: народные песни, инструментальные композиции, танцы, фольклорные выступления, дефиле национальных костюмов. Наш город Кунгур представила на конкурсе Модная студия «Crazy» (руководитель Анна Шилкина) Дворца культуры «Мечта».
Коллектив выступил очень ярко и сумел удивить зрителей и жюри своими коллекциями «Девы Пармы» и «Берегиня», созданные профессиональным дизайнером Оксаной Потаповой. Хочется отметить, что коллекция «Берегиня» является второй в цикле «Девы Пармы» и олицетворяет собой женское начало, чистоту и невинность. В основу легли элементы традиционного удмуртского орнамента. Авторские украшения марки «Анна – Мария». Показ коллекций ни кого не оставил равнодушным, ведь в них отразилась вся красота и самобытность народов Пермского края. Модная студия «CRAZY» заслуженно получили награду — лауреат I степени в номинации «Этномода», а так же диплом «За изучение, сохранение и популяризацию традиционной художественной культуры».

image00023
Мы гордимся нашим коллективом, ведь это высокая победа на всероссийском уровне. Поздравляем и желаем дальнейших творческих успехов!
Валентина Ладейщикова