Новый 2017 год встретили в Кунгуре


В Кунгуре встретили Новый 2017 год. Новогодний марафон поздравлений вечером 31 декабря 2016 года начали в п. Нагорный. Уже в 23.00 около центра досуга «Нагорный» собрались жители микрорайона, чтобы весело проводить 2016 и встретить 2017 год.

В 23.15 присутствующих, а их было немало, поздравила с наступающим Новым годом депутат Кунгурской городской Думы Татьяна Высоцкая. Сотрудники ЦД «Нагорный», как обычно, показали жителям веселую новогоднюю программу.
С первых минут 2017 года на Соборной площади Кунгура начал собираться народ. В этом году ориентир был виден издалека: большая пушистая красавица-елка приветствовала каждого переливом ярких гирлянд.
Артисты ДК Машзавода показали со сцены спектакль, в котором Деду морозу выбирали невесту. С конкурсами, песнями, большим хороводом вокруг елки и дефиле разнообразных претенденток. В конце концов Дед Мороз вспомнил, что у него есть Зима, и поиски невест прекратил. После чего в 02.00 случился фейерверк, который длился почти 3 минуты. А потом была Новогодняя дискотека с символом 2017 года — петухом. Главная площадь г. Кунгура в первую ночь нового года была полна народа.
Новогодние гуляния ночью 1 января 2017 года прошли также в микрорайоне Железнодорожный, Уральский, Кировский, Первомайский и на п. Дальний.