Концерт Лауреата Всероссийских и Международных конкурсов — оркестра русских народных инструментов, город Кунгур

оркестр 1 (1)


15 марта  концертный зал им. Г.И. Козловой Детской школы искусств г. Кунгура гостеприимно распахнул свои двери, встречая всех желающих окунуться в прекрасный мир музыки.


На сцене выступал Лауреат Всероссийских и Международных конкурсов оркестр русских народных инструментов под руководством дирижера – Ларисы Валерьевны Сысолиной. В концерте прозвучала  классическая,  народная и современная музыка. Звуки домры, балалайки, баяна, неповторимы, их голоса не спутаешь с другими музыкальными инструментами. Сколько в них лихости, задора, безудержного веселья и в тоже время задушевности, сердечной глубины. Бурными овациями приветствовали зрители участников оркестра. «Кедровый орешек», «Санта Лючия», «Лирическая пьеса», «Как под яблонькой», «Блестящий галоп», «Во кузнице» … Каждое произведение, исполненное оркестром, радовало сердце слушателей.

Оркестр русских народных инструментов в ДШИ — это результат работы всего народного отделения: учащихся,  преподавателей, которые играют в оркестре, выпускников, которые, не смотря на то, что окончили школу несколько лет назад, продолжают приходить на репетиции и участвуют во всех мероприятиях.

Самый лучший пример для юного музыканта – это педагог, виртуозно владеющий инструментом. Ансамбль преподавателей «Субботея» — Лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, постоянный участник городских и школьных мероприятий. В этот день они вновь порадовали гостей своим искусством и мастерством.

В концерте приняли участие и ансамбль аккордеонистов «Акцент»: Бажуков Сергей и Бережнев Никита – Дипломанты Международных и краевых конкурсов.

Бурными овациями встретили зрители самых маленьких исполнителей. Благодаря шумовым, ударным инструментам и улыбкам юных музыкантов получился самый удивительный номер.

Зрители не отпускали оркестр со сцены, так хотелось продлить это ощущение праздника. И зрители, и артисты были единым целым в этом музыкальном великолепии.