Во «Дворце культуры Машиностроителей» г. Кунгура проведены мастер-классы «Оригами» и «Декупаж» для особенных детей

Dekupazh


6 апреля во «Дворце культуры Машиностроителей» города Кунгура были проведены мастер-классы «Оригами» и «Декупаж» для маломобильных групп населения, детей-инвалидов и малообеспеченных семей с детьми.


Так была запущена серия мастер-классов в рамках Фестиваля благотворительности. Следующие мастер-классы пройдут 10, 13 и 16 апреля.

В рамках мастер-класса «Декупаж» участники дали вторую жизнь старому чемодану, и украсили бутылки для обитающего внутри сказочного волшебника-джина. А в зале «Оригами» ребята сотворили множество чудесных павлинов из бумаги.

Проводимые мастер-классы имеют познавательно-информационный характер, а совместное времяпровождение родителей с детьми создает благоприятное пространство для развития творческих навыков у «особенных» ребят. Кроме того, мастер-класс – это живое общение мастера с участниками. Большую ценность имеет и взаимодействие самого участника с материалом и доступность нового вида творчества, которое в последствие может стать не просто хобби, но и профессией.


Тетрадка Дружбы» — Всероссийская детская программа, в которой каждый — яркая индивидуальность, открытая творчеству. Всё начинается с того, что ты открываешь первую страницу «Тетрадки Дружбы» — и попадаешь в мир ярких событий, интересных людей и новых возможностей. Программа реализуется при поддержке Министерства культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края.
http://тетрадкадружбы.рф


5 апреля в Пермском крае стартовал VIII ежегодный Фестиваль благотворительности «Пермский благотворительный сезон». На участие в программе Фестиваля поступило более 100 заявок из 20 муниципальных образований Пермского края. Среди них более 40 от образовательных учреждений, 50 – от добровольческих объединений и молодежных отрядов и около 10 от некоммерческих организаций со всего края. 

Делайте добро близким и даже совсем не знакомым людям — это приятно!