Агитбригада – это же было здорово!

4chH4Unt2RI


Кто-то наверняка улыбнется, вспомнив свое комсомольское прошлое, а кто-то недоуменно пожмет плечами и скажет: «Ну и что?» Как что? Агитбригада – это же было здорово!


Агитбригада своими корнями уходит в наше далекое революционное прошлое. Вспомнив о такой форме работы, творческий коллектив Дворца культуры «Мечта» вот уже на протяжении трех лет совместно с творческими коллективами «Дома культуры железнодорожников» в преддверии Дня Победы выезжает к жителям города Кунгура с праздничными программами. Ведь май для творческого коллектива «Мечты» – не просто один из месяцев в году. Май – это время, когда мы можем своими делами выразить признательность и благодарность своим прадедам и дедам за мирное небо над головой. Мы, молодое поколение, помним и чтим подвиг советских солдат и тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны. Так 3 и 4 мая на шести площадках в разных микрорайонах города прошли выступления нашей агитбригады «Победный май».
В этом году программа была подготовлена на основе местного материала по книге, «Поклонимся великим тем годам…», автором которой стал Мушкалов С. М.
Наш коллектив решил напомнить жителям города, что такое фронтовые агитбригады, и через свое творчество рассказать зрителям как трудились и жили кунгуряки в те нелегкие военные года.
Майская погода за эти два дня преподнесла немало сюрпризов, но глядя в горящие глаза зрителей, на их улыбки и слезы, артисты даже в проливной дождь и холод отработали все номера до конца.
Мы благодарны всем зрителям, которые пришли на наше выступление, за их теплый прием, за их аплодисменты. С праздником вас, с Днем Великой Победы!

Информация и фото: ДК «Мечта», г. Кунгур