В городском парке г. Кунгура прошли Троицкие гуляния


В воскресенье, 4 июня, в городском парке г. Кунгура водили хороводы, устраивали песнопения и театрализованные представления.

«Троицкие гуляния» прошли здесь аккурат в перерыве между зарядившим почти на весь день дождем. Для нашего народа Троица — особенный день, поэтому и тучи побоялись помешать народному гулянию и чествованию березки, символа этого праздника.
Задушевные песни XIX-XX вв., фольклорные Троицкие песнопения и популярные мелодии звучали в исполнении артистов Дворца культуры машиностроителей г. Кунгура: вокального  ансамбля «Созвучие», инструментального дуэта Андрея Гилева и Станислава Терентьева, солистки Татьяны Степановой, вокального ансамбля «Лада», вокального ансамбля «Родные напевы» и вокального ансамбля «Уральские зори». Пришедших на праздник Мамушка (Алла Пестерева) и доченьки Полюшка (Мария Чайкина) и Олюшка (Надежда Калыпина) знакомили с устным народным творчеством в разговорной речи: «гостенька», «кумушка», «венок», «кумиться» и т.д. Особенно запомнился зрителям мастер-класс по хороводам от Татьяны Рудаковой и «Уральских зорей». Все, кто был в этот день на центральной площадке парка, стали участниками трех больших хороводов. И под конец водили хороводы уже со знанием дела.
А в завершение гуляния все отведали угощение – вкуснейший кунгурский разборник.