В День города в Кунгуре гуляла Вкусная ярмарка

nwlLkLmPqug


В День города в Кунгуре при поддержке министерства культуры Пермского края в рамках проекта «Кунгур — центр культуры Пермского края 2017» состоялся краевой праздник экологически чистой еды «Вкусная ярмарка».


Увлекательное путешествие в Кунгур совершили герои театрализованного представления Царь Остап, Нянька и Царевич Ванька Пустобрюх, которого никто не мог прокормить. На протяжении всего праздника проходило много интересных конкурсов, за которые смельчаки получали в подарок вкусные разборники, которые были в изобилии представлены на конкурсе «Разборник». Ярким событием стал розыгрыш сертификатов от кафе и столовых, заявившихся в буклет «Вкусная карта Кунгура». Участникам чтобы получить сертификат на посещение для двух персон, нужно было придумать слоган для кафе, который ему достался по жребию. Все участники проявили большую фантазию и остались довольны подарком. Расписной канвой в ход праздника вписались и выступления артистов шоу – группы «Маков цвет» и Модной студии «CRAZY», Анастасии Банновой, Дарьи Новиковой и Ольги Продановой. Подарком для всех кунгуряков стало выступление коллектива уральских ложкарей «Парни Саб ЛОЖКИ» г. Екатеринбург. В ходе праздника были подведены итоги кулинарного конкурса «Разборник».
Профессиональная конкурсная комиссия оценила многообразие разборников от 17 участников. Первое место по достоинству завоевало кафе «777», г. Кунгур. Второе место присуждено мастеру по изготовлению пряников ручной работы Вязовой Галине Юрьевне. Почетное третье место заняла ИП Вальнева Ольга Валентиновна. Благодарственными письмами от Главы города Кунгура отмечены ООО Агрофирма «Труд» за «Самый большой разборник», ИП Казымова Екатерина Михайловна в номинации «За волю к победе», ИП Кожухова Василиса Игоревна в номинации «Самая оригинальная форма разборника».Большим спросом пользовалась продукция товаропроизводителей г. Кунгура и Кунгурского района: ООО «Хлебокомбинат «Кунгурский», ООО «Агрофирма «Труд», ООО «Великоленское», СПК «Колхоз им.Чапаева» и другие. Все участники также отмечены благодарственными письмами от Главы города Кунгура.
Валентина Ладейщикова