В Кунгуре прошел концерт концерт Народного ансамбля русской песни «Горенка»

dW24SZ9U6IY


12 февраля в Кунгуре любители и ценители русской песни спешили на концерт Народного ансамбля русской песни «Горенка».


Что за повод? – Да Масленичная неделя начинается! Первый день «Встреча» называется! А вместе Масленицу встречать веселее! Вот и встретились!

А ещё, «Горенке» нашей 29 лет в этом году исполняется, целый цикл концертных программ намечено на суд зрителей представить!

Руководитель коллектива Надежда Черепахина репертуар ансамбля подбирает тщательно, на репетициях требовательно с участников разученные партии спрашивает. «Много песен перепето, да сколько мы ещё споём!» — говорят солистки «Горенки». Есть у них песни, которые до слёз душу трогают, а есть песни, что «со смеху лопнуть можно». Русские народные, песни советских и русских авторов, прикамских композиторов о любви к Родине, о семье, лирические припевки – в общем, на любой вкус. А с недавнего времени появились в репертуаре духовные песни.

Вот и в этот раз – зал грустил и смеялся, и конечно, дарил цветы и аплодисменты! Взбодрились участницы «Горенки»: «Нужны наши песни людям! Ишь, как внимательно слушали! А некоторые вместе с нами пели!»

И как напутствие при прощании слова ведущей были в точку:

«Мы не прощаемся надолго,

Говорим: «Пока, друзья!

Просто долго не встречаться

Нам со зрителем нельзя!»

А зрители, просветлённые и отдохнувшие от забот, уходили со словами благодарности: «Быстро времечко пролетело! Ещё бы слушали и слушали! Приглашайте – придём обязательно!»

Светлана Анурьева, ЦД «Нагорный», г. Кунгур