Праздник Православных жен-мироносиц состоялся в Центре досуга Нагорный города Кунгура

pS1q3FBH96E

В шестой раз в городе Кунгуре проводится праздник Православных жен-мироносиц. 22 апреля в ЦД «Нагорный» состоялась программа «В мир приходит женщина, чтобы мир спасти», посвящённая женам-мироносицам. 


Всех собравшихся поздравили Благочинный храмов первого Кунгурского округа протоиерей Олег Ширинкин и депутат Кунгурской городской Думы Валентина Высоцкая.
Указом президента Российской Федерации 2018 год объявлен Годом добровольца (годом Волонтёра), поэтому на празднике награждали кунгурячек, которые имеют твёрдую гражданскую позицию, проявляют заботу, внимание к окружающим, являются активными общественными деятелями и благотворителями, волонтёрами в разных сферах деятельности.
Здесь и всесторонняя помощь семьям с детьми-инвалидами, многодетным и малоимущим семьям, одиноким старикам и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, решение вопросов экологической направленности, организация субботников и многие другие добрые дела.
Благодарственные письма Главы города Кунгура и Благочинного храмов Первого Кунгурского округа протоиерея Олега Ширинкина были вручены:
Высоцкой Т. М. — депутату Кунгурской городской Думы,
Высоцкой В. А. — депутату Кунгурской городской Думы, юрисконсульту предприятия «Металлист»,
Вшивковой О.В. — председателю благотворительного фонда «Кунгур – территория добра»,
Султановой О. Р. — помощнику президента благотворительного фонда «Культурное здоровье страны»,
Батына Д.М. – координатору региональной общественной организации «Многодетные Пермского края» в городе Кунгуре и Кунгурском районе,
Канюковой М. А., Мирко Т. В., Тюриковой Т. В. — работникам МАДОУ «Центр развития ребёнка — детский сад № 2»
Белоноговой М. Г. — ответственной по воспитательной работе КГАПОУ «КСХК», куратору добровольческого отряда «Монолит»,
Шляпниковой В. А. – председателю ТОС микрорайона «Засылвенский».
Много добрых слов было сказано тем, кто протягивает руку помощи нуждающимся, кто неравнодушен к проблемам города и пытается что-то изменить в лучшую сторону. На празднике были вручены подарки от Благочиния и депутатов Татьяны Михайловны и Валентины Александровны Высоцких.
Для зрителей звучали песни, исполнялись стихи и танцы – творческие коллективы под руководством Черепахиной Н.Ю. и Коноплёвой Т.А. постарались на славу!
Центр досуга «Нагорный», г. Кунгур

В Православной Церкви третья неделя по Пасхе носит название — Неделя жен-мироносиц. Это праздник всех женщин-христианок. Он играет особую и важную роль в семье и обществе. Каждая женщина Земли является мироносицей по жизни — она несет мир, хранит и оберегает очаг, дарит любовь и заботу своей семье и всем близким. Православие возвеличивает женщину-мать, женщину всех сословий и народностей.