Праздник детям — Дед Мороз и лето

hHO17dgI4yw


20 июня на стадионе «Нефтяник» микрорайона «Нагорный» г. Кунгура многолюдно. Мамы с детьми, воспитанники детских садов, участники детского оздоровительного лагеря с дневным пребыванием школы № 12 и трудового отряда МБУК «ЦД «Нагорный».


Вы не поверите, в гости к кунгурякам пожаловал сам Дед Мороз, чтобы узнать: «Что такое лето?» Он был, конечно, удивлён, что на деревьях зелёные «сосульки», а на земле зелёный «снег», что тепло и очень весело! И уже здесь на празднике никого не заморозить, а в пору самому искать место, чтобы не растаять!

Почему такая метаморфоза? Да просто проект «Праздник детям», подготовленный МБУК «ЦД «Нагорный» в 2018 году стал одним из победителей 17 конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае в номинации «Духовность и культура». В рамках реализации проекта были приобретены костюмы Деда Мороза и Снегурочки и организация детского праздника.

Всех участников и гостей праздника приветствовали: Заместитель главы города Кунгура по развитию социальной сферы Трясцына Ю.В., руководитель проектов компании Лукойл – Пермь Чернышенко Ирина Александровна.

Весёлое представление со сказочными персонажами, концерт юных солистов студии эстрады «Надежда», танцевальные флешмобы, море игр, развлечений создавало праздничное настроение у детей и взрослых!

Работали творческие и игровые площадки, мастер-классы по изготовлению бутоньерок из цветов, травы, зелени и разноцветных нитей, были оформлены фотозоны — тантамарески (стенды для фотографирования) – где можно было, как по мановению волшебной палочки, превратиться в любимого героя из мультфильма.

Солисты ансамбля «Горенка» создали музыкальную площадку, где любой мог стать участником, достать из разноцветного мешочка четверостишие и спеть весёлую частушку про лето и каникулы, про Дедушку Мороза и просто про хорошее настроение. В исполнении ансамбля звучали песни для нагорновцев искренне и задушевно.

Появление Снегурочки, хоровод возле наряженной ёлки, подарки из мешка доброго Деда Мороза стали финальной точкой праздника! Вот так порой случается, что и летом Дед Мороз со Снегурочкой к детям являются!