5 июля в Кунгуре прошел конкурс красоты «Мисс Кунгура 2018»

6rncPGF0gxs


5 июля на Соборной площади Кунгура состоялся долгожданный для всего нашего города конкурс красоты «Мисс Кунгура 2018».


В этом году конкурс прошел уже в седьмой раз и каждый раз это мероприятие становится все интереснее, привлекая множество зрителей. И вот долгожданный момент настал. По приглашению ведущих Натальи и Сергея Мартыновых на сцену вышли участницы, претендующие на звание «Мисс Кунгура 2018». За корону городской красавицы боролись семь участниц: Виктория Маленьких, Полина Сарапульцева, Елизавета Мальгина, Полина Горева, Варвара Кальных, Анна Манасян, Екатерина Рябова. Семь ярких, красивых девушек в потрясающих красных платьях продемонстрировали свою грацию и модельную походку первым своим выходом. С первых минут стало понятно, что жюри ожидает непростой выбор. Кстати, в его состав вошли депутат Законодательного собрания Пермского края Сергей Клепцин, председатель Кунгурской городской думы, генеральный директор завода «Пикон» Андрей Подосенов, управляющая офисом Банка «Пойдём!» в городе Кунгур Елена Рычкова, начальник управления культуры, молодежной политики и спорта Сергей Алтухин, хореограф, руководитель танцевальных коллективов «Дома культуры машиностроителей» Елена Трубникова, модельер – конструктор мужских и женских меховых и кожаных изделий, участник профессиональных конкурсов: «Брильянтовая булавка», «Модная пятница», «Красное платье» Ольга Черняева, победитель фестиваля «Красное платье», дизайнер, модельер Оксана Потапова, «Первая Вице-Мисс Кунгур 2013» Наталья Меденникова.
Торгово-купеческий исторический след оставил немало достопримечательностей нашему городу. Участницам предстояло повествовать краткий рассказ о себе в сценическом образе на основе одной достопримечательности Кунгура, каком – то природном объекте или явлении, знакомом всем нам с рождения. Тем самым все зрители и члены жюри смогли увидеть, какой он – наш Кунгур в душе наших красавиц. Полет творческой мысли участниц поразил. Они оказались все разные, неповторимые, живые. Зрители смогли оказаться и у Кротовского озера (Виктория Маленьких), узнали тайну Кунгурской Ледяной пещеры (Полина Сарапульцева), окунулись в теплые воды реки Сылвы (Елизавета Мальгина) и стремительные волны красавицы Ирени (Полина Горева), побывали на камне «Ермак» ( Варвара Кальных), узнали о кунгурской розе ветров (Анна Манасян) и узнали о тайне, что хранится в Ледяной горе (Екатерина Рябова).
Следующим испытанием для участниц стал творческий конкурс «Подарок городу». Вот уж где нужно было показать себя во всей красе — для победы нужно было показать весь свой артистизм и таланты. И здесь уже не было никаких рамок. Все зависело только от фантазии каждой из участниц. И девушки не подвели: танцевальные номера, стихотворения, музыкальные номера радовали глаз и слух всех присутствующих.
В очередном испытании девушкам было предложено представить презентацию своего проекта на тему «Что бы я сделала в своем городе» и все они получились яркими, красивыми и интересными.
Финальный выход в вечерних платьях тоже стал необычным – участницы сами создали свой сценический образ, главным акцентом которого являлся головной убор ручной работы в виде архитектурного объекта Кунгура. Это были настоящие королевы, которые прекрасно передвигались по сцене, демонстрируя свою изящную походку и красоту вечерних нарядов и в целом образов. Каждая из них поражала зрителей лучезарной улыбкой.
Хочется отметить высокую активность зрителей: группы поддержки, родные и просто зрители не скрывали своих эмоций и не жалели голосов. Хотя конкурс и длился несколько часов, но прошел на одном дыхании. Все было настолько слажено и гармонично. Особую атмосферу помогли создать великолепные ведущие Наталья и Сергей Мартыновы. Даже в перерывах зрителям скучать было некогда, на сцену выходили с песенными и танцевальными номерами лучшие артисты нашего города. Они буквально «порвали» площадь своими песнями и выступлениями.
И вот настало время подвести итоги. По словам компетентного жюри, им было сложно выбрать среди конкурсанток лучшую из лучших. Поэтому было решено отметить каждую конкурсантку определенным титулом. Титул «Мисс Интеллект» был присужден Варваре Кальных. Титул «Мисс Обаяние» получила Виктория Маленьких. Обладательницей титула «Мисс Вдохновение» стала Анна Манасян. Титул «Мисс Совершенство» заслуженно достался Елизавете Мальгиной, Титул «Вторая Вице – Мисс Кунгура» удостоена Полина Сарапульцева, Титул «Первая Вице – Мисс Кунгура» получила Полина Горева. Ну а звание «Мисс Кунгура 2018» и корона победительницы достались Екатерине Рябовой.
Конкурс завершился. Кто-то остался им очень доволен, кто-то немного расстроился. Хочется отметить, что все участницы приложили немало усилий для того, чтобы показать себя. Они достойно сражались и уверенно шли к победе. Целеустремленность, позитивное отношение к жизни, желание побед — это главное. Желаем девушкам и дальше по жизни идти так же уверенно, не поддаваясь негативным натискам судьбы. Всем добра!
Фото Небесная Ярмарка-2018. Официальная страница

Дворец культуры «Мечта», г. Кунгур