День ВМФ в Кунгуре

14


День военно-морского флота России в Кунгуре начался, как обычно, с праздничного шествия моряков-кунгуряков, отслуживших в разных флотах и флотилиях.


Парад возглавила оркестровая группа «Геликон» ДК машиностроителей. Прошествовав по ул. К.Маркса и по автомобильному мосту через Сылву, моряки расположились для основного действия праздника на городском пляже. Командовал парадом и построением подводник Северного флота, капитан второго ранга Владимир Петрович Леонтьев.
Присутствующих поздравили с Днем ВМФ начальник сектора по внутренней политике администрации города Кунгура Валерий Михайлович Михайлов, заместитель военного комиссара г. Кунгура, Кунгурского и Берёзовского районов Пермского края Андрей Алексеевич Мильчаков, Заслуженный ветеран вооружённых сил РФ, капитан-лейтенант подводных сил Северного флота Михаил Михайлович Шнайдер.
Минутой молчания и спуском венка на воду жители города Кунгура почтили память погибших моряков-героев и уже ушедших от нас ветеранов, в том числе участницу Великой Отечественной войны, воевавшую на Ленинградском (Балтийском флоте) старшину 2-й статьи Полину Васильевну Ключко.
Особо отличившимся морякам в этот день торжественно вручили юбилейные медали.
Вторая, развлекательная часть программы, была насыщена концертными номерами творческих коллективов, интерактивными конкурсами для взрослых и детей, и традиционными спортивными состязаниями по перетягиванию каната, поднятию гири, армрестлингу.
В воскресный день кунгуряков порадовали своим творчеством коллективы МАУК «ДКМ»: оркестровая группа «Геликон», детский ансамбль «Орлята», вокальный ансамбль «Лада», трио «Ниана», солистка Татьяна Степанова. Зажигательно выступили на сцене и девчонки Студии современного танца «MOVE».
Дворец культуры машиностроителей, Кунгур
Фото: Елена Теплякова