19 октября в ДК машиностроителей города Кунгура отметили 35 лет клубу «Мастерица»

E6-ABjTFIvU


Вечером 19 октября в зале ДК машиностроителей собрались люди, увлечённые прикладным творчеством. Клуб «Мастерица» с его бессменным руководителем Августой Максимовной Смирновой отметил свое 35-летие.


Все эти годы она передаёт свои знания и мастерство женщинам, открывая в них талант, умение видеть в природе то, что можно перенести на материал.
В 1982 году при ДК машиностроителей были открыты курсы кройки и шитья, на которых в год обучалось 2-3 группы. Главный атрибут на занятиях: ткань, манекен, сантиметровая лента и ножницы. В результате создавались чудесные изделия: блузки, юбки, платья и т.д. При работе с тканью возникла проблема, остаются лоскутки, а что с ними делать? Тогда возникла идея освоить лоскутное шитьё. Вышивка лентами, лоскутное дело, изготовление цветов, картины, одеяла и т.д. — чем только не занимались Мастерицы. Особое направление в работе клуба «Мастерица» — представление результатов работы, выставки, мастер-классы, участие в фестивалях народного творчества, не только в стенах родного ДК, но и по всему Пермскому краю.
Юбиляров в этот день поздравили начальник управления культуры, молодежной политики и спорта администрации города Кунгура Сергей Анатольевич Алтухин, директор Дворца культуры машиностроителей Вероника Николаевна Бердникова, ученики А.М.Смирновой, друзья, творческие коллективы ДКМ.
Анна Жбанова, дворец культуры машиностроителей, г. Кунгур