В Кунгуре вскрыли Капсулы времени для комсомольцев XXI века

dXnHCebMPEA


29 октября 2018 года Дворец культуры машиностроителей города Кунгура провел торжественную церемонию вскрытия Капсулы времени для комсомольцев XXI века в Кунгурском многопрофильном техникуме


Церемония началась в 13.00 у здания многопрофильного техникума (бывшего лесотехникума). Эстрадно-цирковая студия «Арлекин», танцевальные коллективы «Шалунишки», «Свой стиль» и «Dancing family» подготовили завораживающую «картинку» в духе того времени. А сводный хор ДК машиностроителей исполнил «Песню о тревожной молодости». Увидели всё своими глазами и приняли участие в этом историческом событии не только кунгуряки, но и выпускники КЛТ — гости из Владивостока, Ростова и других городов России. Почетное право вскрыть мемориальную плиту было предоставлено учащемуся лесотехникума 1968 года, командиру оперативного комсомольского отряда Кунгура и Кунгурского района Анатолию Теклюку и директору Кунгурского музея-заповедника Сергею Мушкалову, в присутствии директора многопрофильного техникума Алексея Зырянова.
Во время вскрытия скрытия плиты Лилия Ивановна Федорова, секретарь комсомольской организации кунгурского лесотехникума 1968 года, рассказала присутствующим, как шла подготовка к закладке капсулы 50 лет назад. Предварительно было написано несколько текстов. На комсомольском собрании выбрали тот, который устроил всех. Послание написали на специально обработанной бумаге, вложили в капроновую капсулу, туда же поместили две фотографии и спортивный кубок. Залили воском. В день 50-летия комсомола замуровали в фасадную часть стены лесотехникума.
29 октября 2018 года, после вскрытия плиты, капсулу в виде кубка передали Сергею Мушкалову. Послание было извлечено уже внутри лесотехникума, с соблюдением всех необходимых процедур. В отличие от КАТК, студенты лесотехникума написали послание потомкам на длинном рулоне бумаги, его подписали более 680 человек. Среди них и подпись Анатолия Матвеевича Теклюка.
Послание потомкам зачитала секретарь комсомольской организации кунгурского лесотехникума Нина Вячеславовна Гречищева. В общем, в обоих посланиях говорится о том как жили и учились студенты 1968 года, об их достижениях и радостях. О том, что живут они в неспокойной обстановке, и очень надеются, что в XXI веке с войнами уже покончено…
Надо сказать, комсомольцы 70-х мыслили реально: они не ждали от нас межпланетных полетов и инопланетных контактов. Но надеялись, что живем мы достойно. Ведь настоящие комсомольцы по другому не могут.
Следующую капсулу времени решено заложить в Кунгуре в 2019 году, в честь 100-летия Кунгурского комсомола.
Завершилось торжественное мероприятие песней «20-е годы». Вместе с солистами ее исполняли почти все присутствующие.

Все фото в группе ДК машиностроителей Вконтакте: https://vk.com/album-139729218_257693202