30 октября в Кунгуре состоялось мероприятие, посвященное памяти жертв политических репрессий

1


30 октября в Кунгуре состоялось мероприятие, посвященное памяти жертв политических репрессий с возложением цветов к Памятному знаку жертвам политических репрессий, а затем памятное мероприятие во Дворце культуры Машиностроителей. В мероприятиях приняли участие учащиеся школ, студенты, ветераны и жители города.


Только за 1937-1938 годы по известной 58-й статье («контрреволюционные преступления») было осуждено более миллиона человек, свыше половины из них расстреляны.
В Пермском крае за эти два года было арестовано около 20 тысяч человек, свыше 7 тысяч расстреляны. Нам, современному поколению, это нужно для того, чтобы знать, помнить и не допустить повтора тех страшных и позорных событий в истории нашей Родины. Присутствие студентов и образовательных учреждений на памятных мероприятиях — важный момент в проведении и организации Дня памяти.

В мероприятии приняли участие творческие коллективы и солисты ДКМ: Нина Дмитриевна Зотова, хор русской песни ветеранов войны и труда «Сударушка» — руководитель Устюжанинова Людмила Сергеевна, Народный хор «Родные напевы» — руководитель Пекке Эльвира Александровна, Лидия Махрова — Образцовый любительский коллектив, ансамбль эстрадного танца «Свой стиль» — руководитель Ваганова Ольга Михайловна, Народный ансамбль песни и танца «Уральские зори» — руководитель Рудакова Татьяна Валентиновна.
Мероприятие организовано в рамках реализации концепции государственной политики по увековечиванию памяти жертв политических репрессий.

Фото: Евгений Коноплев, Дворец культуры машиностроителей, город Кунгур