Уральские зори из ДК машиностроителей города Кунгура стали участниками межрегионального конкурса музыкальных проектов

89TAXeMtCsE

С 20 по 23 ноября в Перми прошел Всероссийский форум национального единства, в рамках творческой программы которого состоялся межрегиональный конкурс музыкальных проектов «Живая нить».


За два дня в Пермском доме народного творчества коллективы из Пермского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Красноярского края и др.,  представили зрителям и жюри народные песни, инструментальные композиции, танцы, фольклорные выступления, дефиле национальных костюмов и т.д.

В столь масштабном мероприятии принял участие и Народный ансамбль русской песни «Уральские зори» Дворца культуры машиностроителей города Кунгура. Темой выступления кунгурских артистов стали народные свадебные песни.
Но особенно кунгурякам запомнится участие в уникальном мастер-классе легендарного московского Ансамбля Дмитрия Покровского. Артисты знаменитого ансамбля провели мастер-класс для участников «Живой нити», раскрыли некоторые профессиональные секреты и поделились опытом, как оказалось, в основном для нашего коллектива, что сделало эту встречу незабываемой, вдохновляющей и крайне полезной.
Кунгуряки не только познакомились с музыкальной программой коллектива, но и задавали вопросы его солистам, получали исчерпывающие ответы и наслаждались общением и виртуозным исполнением москвичами различных песенных композиций.
Участие самодеятельного коллектива из Кунгура в столь престижном конкурсе и уникальная встреча с московским Ансамблем Дмитрия Покровского стали возможными благодаря Татьяне Михайловне и Валентине Александровне Высоцким, которые помогли с организацией поездки.

Ансамбль Покровского носит имя своего основателя и руководителя Дмитрия Викторовича Покровского (1944—1996) – большого музыканта, артиста, учёного и исследователя. Сложившаяся в Ансамбле Покровского школа освоения народного пения, основанная на изучении традиционной технологии звукоизвлечения, до сих пор остаётся единственной в своём роде. Уникальность Ансамбля Покровского не только в виртуозном владении разными народными певческими стилями, но и в органичном синтезе их с современной музыкальной культурой, в умении создать из традиционной музыки – новую, превратить её в явление мировой культуры, лишённое территориальных границ. 

Все фото в группе ДКМ вконтакте: https://vk.com/album-139729218_258447962