Итоги межрегиональной сетевой акции Центральной детской библиотеки города Кунгура

Поляковы


В Центральной детской библиотеке города Кунгура с 12 по 30 ноября проходила акция «Светлячок чтения».


Цель акции — приобщение детей и родителей (законных представителей) к совместному чтению книг, популяризация семейных чтений.
Участники Акции проводили в домашних условиях совместное вечернее семейное чтение книг. Обязательное условие участия в акции – надо было поставить на подоконник или на стол любой осветительный прибор, который олицетворял литературные огоньки в домах.
Необходимо было сфотографировать процесс семейных чтений, а фото выложить с социальной сети ВКонтакте на свою страницу в социальной сети ВКонтакте с хэштегом #светлячокчтения. Таким образом, вся информация о прохождении акции сфокусировалась в одной ленте событий.
Акция получилась межрегиональной, в ней приняли участие 103 семьи, 250 человек взрослых и детей, 15 библиотек, 4 детсада, 1 школа. Пермский край, Татарстан, Башкартостан, Липецкая, Кировская, Нижегородская, Вологодская область – такие регионы приняли участие в акции. Выложено 130 фотографий.
С 27 по 30 ноября проходил процесс онлайн-голосования. В нем приняло участие 97 фотографий, было определено три победителя: Поляковы Мирослава 4 года, Мила 6 лет и мама (Башкартостан) (на фото вверху), Наталья Кузнецова с дочкой (Кунгур)

Кузнецовы

и Ксения Гурьева с детьми (Кунгур)

Гурьевы
Ещё один победитель был выбран в результате голосования среди библиотекарей ЦБС г. Кунгура. Им стали Павел Морозов с мамой (Кунгур).

Морозовы

Победители получили книги издательства «Малыш» для семейного прочтения. Участники получили электронные сертификаты.
Этой акцией мы внесли небольшой вклад в возрождение традиций семейного чтения и развитие культуры чтения у ребенка через сотрудничество с его семьей.