Коллектив эстрадно-цирковой студии «Арлекин» из Кунгура стал победителем Международного творческого Фестиваля-конкурса


Коллектив эстрадно-цирковой студии «Арлекин», МАУК «Дворец культуры машиностроителей», г. Кунгур, Пермский край, стал победителем XV Международного творческого Фестиваля-конкурса  «МОРОЗНЫЕ УЗОРЫ», зима 2018, прошедшего в Великом Устюге с 23 по 26 декабря.

Эстрадно-цирковая студия «Арлекин», а также дуэт Дарьи Бишаревой и Анны Усольцевой, дуэт Анастасии Гордеевой и Анастасии Боровых ЭЦС «Арлекин» стали Лауреатами 1 степени этого престижного Фестиваля-конкурса. Всего за звание лучших соревновались около 70 детских коллективов со всей России, преимущественно из ЦФО.
В составе жюри Фестиваля — педагоги творческих дисциплин, режиссеры, руководители творческих коллективов, деятели культуры и искусств, общественные деятели. Конкурсные выступления участников оценивались по общепринятым критериям: техническое мастерство (соответственно номинации), артистизм, сложность репертуара и соответствие репертуара возрасту, создание художественного образа, с учетом субъективного мнения каждого из членов жюри. По окончанию фестиваля состоялся круглый стол, на котором участники и педагоги обсудили с членами жюри конкурсные выступления и обменялись мнениями.
30 участников эстрадно-цирковой студии «Арлекин» получили медали лауреатов и массу впечатлений, как от самого Фестиваля, так и от встречи с настоящим Дедом Морозом.
Творческое объединение «Салют талантов» поздравило кунгурскую эстрадно-цирковую студию «Арлекин», а также дуэт Дарьи Бишаревой и Анны Усольцевой, дуэт Анастасии Гордеевой и Анастасии Боровых с получением звания Лауреата  1 степени, и за проявленное мастерство в области театрального искусства номинировало кунгуряков на получение детско-юношеской театральной премии «Золотая Масочка» , которая пройдет в городе Санкт-Петербург 29-30 октября 2019 года. «Золотая Масочка» — одна из немногих театральных премий России, присуждаемая детским и юношеским коллективам. Заслуженные и народные деятели культуры из Москвы и Санкт-Перербурга будут выбирать лучших в заявленных номинациях.
Фото: архив ЭЦС «Арлекин»