Детские музыкальные школы Пермского края примут новые инструменты


Детские музыкальные школы Пермского края примут инструменты в рамках государственной поддержки школ искусств и отечественных предприятий по производству музыкальных инструментов.


Всего поставку новых музыкальных инструментов в рамках данного соглашения планируется осуществить в 39 музыкальных школ региона.
39 новых пианино будут подарены учреждениям дополнительного образования региона федеральным Министерством промышленности, предпринимательства и торговли – подписан четырёхсторонний контракт между Минпромторгом РФ, Правительством Пермского края, поставщиком (ООО «Фабрика роялей и пианино «Аккорд») и Министерством культуры Пермского края.
Первая поставка содержит 18 инструментов, которые уже направлены в музыкальные школы в городах Нытва, Верещагино, Кудымкар, Красновишерск, Соликамск, Губаха, Чусовой, Горнозаводск, Лысьва, Кунгур, Чернушка, Чайковский, а также в селах Юсьва и Барда и в поселке Куеда. Всего в рамках соглашения в школы региона планируется поставить 39 пианино общей стоимостью 13,6 миллионов рублей.
Отметим, что школы искусств, которые получат новые инструменты, определялись по ряду критериев, в том числе по внедрению дополнительных предпрофессиональных программ в сфере музыкального искусства.