В ДК машиностроителей города Кунгура отметили День работника культуры

22


Каждый год в преддверии Дня работника культуры в ДК машиностроителей города Кунгура подводят итоги прошедшего творческого сезона и отмечают лучших сотрудников, участников творческих коллективов и любительских объединений.


Весна 2019 года не стала исключением: представителям 30 коллективов МАУК ДКМ, а также общественным организациям, базирующимся здесь же, торжественно и наглядно напомнили, что в прошлом творческом сезоне ДК провел 641 мероприятия – по два в день, из них для кунгурской ребятни – 228, и 88 — для особых детей. 62 концерта представили на радость зрителям только сами творческие коллективы ДКМ. А еще в ДК машиностроителей на «ура» отгремели 36 новогодних представлений и 42 детских игровых программы.
Клуб активных ветеранов «Пульс» не отстал от лидеров и провел на площадке ДК и за его пределами 42 мероприятия.
В 2018 экскурсии по особняку Грибушина, в котором базируется ДКМ, собрали более тысячи человек. В ДК приезжали туристы из Уфы, Оренбурга, Екатеринбурга, Лысьвы, Первоуральска, Горнозаводска, Омска, Тобольска, Иркутска и других городов России.
122 мероприятия ДК машиностроителей организовал исключительно для зрелой аудитории – для ветеранов. Городской Совет ветеранов врать не даст!
111 благотворительных акций и мероприятий организовал для кунгуряков фонд «Кунгур – территория добра», также располагающийся в ДКМ. Их ежедневные тематические выставки перед днём города в нашем сквере, винтажные променады, фотосессии с детьми с ОВЗ никого не оставили равнодушными. Спасибо труженикам- волонтёрам и за труд, и за дружбу с ДКМ!

7

В 2018 году коллективу Дворца культуры машиностроителей города Кунгура вручено 36 благодарностей от разных организаций, по мимо этого каждый творческий коллектив неоднократно был отмечен на различных мероприятиях, конкурсах, фестивалях. О ДКМ написано 82 статьи и заметки в местной прессе.

16

В этот день тепло поздравила с профессиональным праздником виновников торжества известный в Кунгуре общественный деятель и друг Дворца культуры машиностроителей Татьяна Михайловна Высоцкая. Она также вручила коллективу ДКМ Благодарственное письмо от уполномоченного по правам человека в Пермском крае П.В.Микова. Павел Владимирович не раз посещал ДК будучи уполномоченным по правам ребенка в Пермском крае, и уже в новом статусе.

17

В завершение праздника, по традиции, на сцену поднялись передовики прошедшего творческого сезона МАУК «ДКМ».
Из 30 коллективов ДК в пятёрку лидеров в 2018 году вошли:
— юбиляр года, Народный хор «Родные напевы», хормейстер Эльвира Пекке — 41 выступление на сцене в прошлом сезоне, и это почётное 5 место;
— новичок ДК — Танцевальный ансамбль Елены Трубниковой «Денсинг фемили» — 51 выступление за сезон и это 4 место;
— 92 выступления подарили кунгурякам танцоры Ольги Михайловны Вагановой — «Свой стиль» и «Шалунишки» — 3 место по итогам года;
— 110 выступлений в прошлом творческом сезоне — коллективы Татьяны Валентиновны Рудаковой «Уральские зори», «Лада», «Поющие сердца»;
— лидер прошедшего творческого сезона, плодотворный труженик сцены, активный, позитивный коллектив Нины Дмитриевны Зотовой «Созвучие», в составе которого вокальный ансамбль «Орлята», трио «Ниана», Народный вокальный ансамбль «Иволга» — 116 выступлений за год.

24

Всех победителей и присутствующих в зале поздравил начальник управления культуры, молодежной политики и спорта администрации города Кунгура Пермского края Сергей Анатольевич Алтухин.

6

Коллектив ДК – настоящий труженик, независимо от должности, творческого стажа, образования. Все одинаково вносят вклад в общее дело. 20 лет своей жизни посвятила родному ДК машиностроителей Елена Уржумова. В 2018 году, встретив свой юбилей, мечтая о заслуженном отдыхе, Елена Петровна смогла отдохнуть лишь пару месяцев и вернулась в родной коллектив. Верному и преданному сотруднику директор ДКМ Вероника Бердникова вручила подарок, а зал подарил аплодисменты. Также как и коллегам — лидерам 2018 года: Н.И. Мальковой, Д.С.Сысолину, Е.В.Трубниковой.
Минутой молчания зал почтил память ушедших участников творческих коллективов и сотрудников Дворца культуры машиностроителей города Кунгура.

Наша профессия – работник культуры, — обратилась к коллегам директор ИАУК «ДКМ» Вероника Николаевна Бердникова. — И мы служим культуре с полной отдачей сил и времени, делаем это с любовью к своей профессии и к своему призванию. У Российской культуры колоссальный потенциал и именно вы вносите огромный вклад в его реализацию, формируете в нашем городе современную культурную среду, предлагаете новые творческие идеи, опираетесь на лучшие духовные и культурные традиции народов России. Так держать!