Вокальному ансамблю «Рябинушка» МБУК «Клуб поселка Дальнего» — 10 лет

8


Вокальный ансамбль «Рябинушка» был создан в 2009 году. У истока возрождения вокального ансамбля стоял руководитель клубного формирования Крюков Владимир Иванович.


Сейчас продолжает работу с вокальным ансамблем Сырвачев Владимир Леонидович. За все годы творческой жизни коллектив дал несколько сот концертов на разных площадках не только Кунгура, но и Кунгурского районов. За свою творческую жизнь неоднократно становился лауреатом и дипломантом всероссийских и краевых конкурсов и фестивалей.

-Вокальный ансамбль «Рябинушка», в состав которой входит в основном пенсионеры, вместе с сотрудниками МБУК «Клуб поселка Дальнего» проводит замечательные мероприятия для благодарного зрителя, участвует во всех концертных программах. Это наши поселковские «зажигалочки» — жизнерадостные, весёлые, артистичные,  — рассказывает директор клуба Татьяна Владимировна Войтехова. — Они совершенно безвозмездно помогают в подготовке мероприятий, праздников, событий — во всем, что связано с родным поселком. О каждом участнике ансамбля можно сказать много добрых слов. Но хочется выделить самых стойких, которые на протяжении 10 лет являются несменными солистами ансамбля, это Галкина Н.Б., и Сухарев В. К.

Вокальный коллектив ежедневно находится в творческом поиске, разучивает новые произведения, занимается хореографией, работает над записью фонограмм, участвует в различных концертах и культурно-массовых мероприятиях города и поселка. С первого дня существования и по сегодняшний день, вокальный ансамбль «Рябинушка» творит, работает и можно сказать, живет в здании клуба поселка Дальнего, ставшем им поистине вторым домом. Каждый год коллектив старается обновлять свой репертуар.