БОЛЬШОЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТУР ПЕТРА ДРАНГИ ПРОЙДЕТ В ПЕРМСКОМ КРАЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ЛУКОЙЛА

ДРАНГА для СМИ jpg


Большим праздником музыки для жителей Пермского края станут мастер-классы для детей и концерты известного российского музыканта, аккордеониста и певца Петра Дранги, которые пройдут в Пермском крае с 23 по 30 июня в рамках 90-летия Пермской нефти.


Первый населенный пункт в гастрольном туре Петра Дранги — Чернушка. Здесь 23 июня состоится первый мастер-класс для детей, в котором примут участие одарённые музыканты из этого района и соседних Куеды и Уинского. Кульминацией концерта на фестивальной площади станет совместное выступление приглашенного артиста с местной знаменитостью – 12-летним Иваном Стариковым, участником популярного проекта «Голос. Дети». Вместе они исполнят гимн Пермской нефти в знак того, что развитие поселка, которому исполняется 95 лет, неразрывно связано с историей добычи нефти в районе. Мероприятие пройдет в рамках краевого фестиваля этнокультур «На земле единой — в семье Прикамской» и слёта социальных предпринимателей, которые традиционно поддерживают лукойловцы.

Продолжится тур в Осе и Добрянке встречами с учащимися музыкальных школ. В Чайковском певец даст концерт на краевом фестивале ГТО в рамках дня молодежи, а на территории курорта «Демидково» состоится большая встреча артиста с участниками фестиваля «Формула успеха». Увидят артиста на большом концерте в честь дня рождения города Березники, а завершатся гастроли певца по Прикамью в Кунгуре на Фестивале «Небесная ярмарка». В общей сложности 7 территорий и тысячи жителей региона смогут оценить творчество известного аккордеониста, который впервые посетит районы Пермского края по приглашению нефтяников.

«Жители Пермского края – большие ценители хорошей музыки и всегда очень тепло принимают приглашенных нами артистов. Юбилей Пермской нефти – это прекрасный повод отметить это значимое для всей Волго-Уральской нефтегазоносной провинции событие вместе с жителями наших территорий», — сказал представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Олег Третьяков.


Пётр Дранга — уникальное явление на российской эстраде, он сумел в глазах любителей эстрадной музыки «реанимировать» совсем не популярный до недавнего времени аккордеон. Известный артист объехал со своими концертами всю страну, с успехом был принят в Америке и Италии. Его регулярно приглашают в свои концерты Олег Газманов, Дмитрий Коган и Патрисия Каас. Выступления музыканта – это увлекательный театральный перформанс, микс рока и этно-музыки.