Юные художники из Кунгура —  на Владимиро-Суздальской земле

1


Группа юных художников из Кунгурской школы искусств побывала на Владимиро-Суздальской земле на XVIII межнациональном пленэре юных художников. 


Пленэр на Владимиро-Суздальской земле набирает всё большую популярность среди художественных школ нашей страны и привлекает всё большее количество иностранных участников. В этом году общее число участников выросло с 400 до 600 человек — дети из более 30 стран мира: России (от Камчатки до Калининграда), Канады, Германии, Катара, Белоруссии, Венгрии, Египта, Италии, ДНР, Эстонии и др.
Путешествуют художники школы искусств г. Кунгура во Владимир уже в третий раз. Дружелюбная атмосфера, хорошо организованная культурная программа (ни минуты покоя!) и вкусно кормят.
Суть пленэра на Владимиро-Суздальской земле заключается в первую очередь в культурном общении, но азарта добавляет активная творческая деятельность детей, которую оценивает на конкурсной основе компетентное и уважаемое жюри. Каждый день участники пленэра выполняли этюды и творческие композиции во Владимире, Суздале, Гороховце и Муроме. А между делом побывали и в музеях, и на экскурсиях по городам, и на кукольном спектакле. И встреча и проводы участников пленэра сопровождались отличными выступлениями фольклорных коллективов г. Владимира.
Участники пленэра вспоминают: «… встретил нас город Владимир проливным дождем – вымокли все до нитки, не помогли даже дождевики (с них вода прекрасно стекала в обувь!). Но зато потом была настоящая жара, благодаря которой мы познали счастье купания в фонтане!»
Группа от ДШИ им. Р.Н. Розен г. Кунгура привезла один заслуженный Диплом Букиревой Полины за участие в конкурсе «С чего начинается Родина», проводимого в рамках нынешнего владимиро-суздальского пленэра.
Все остались довольны поездкой и уже готовы к следующим творческим путешествиям.
Информация и фото: ДШИ им. Р.Н. Розен