Уникальный концерт в честь пятилетия ансамбля жестового пения состоялся в Кунгуре

36


19 октября 2019 года во дворце культуры машиностроителей города Кунгура состоялся уникальный концерт в честь пятилетия ансамбля жестового пения «Поющие руки».


Самодеятельный коллектив на протяжении полутора часов удерживал зал на одном дыхании. Зрители получили массу незабываемых эмоций, приобщились к творчеству уникального коллектива, прочувствовали каждое выступление. Зал в этот день даже аплодировал по-особому, так чтобы артисты с нарушением слуха видели нарастающий шквал аплодисментов. Волновались все, еще бы, не часто можно увидеть такой потрясающий бенефис даже на краевой сцене.

Участников ансамбля благодарили и вручали им подарки друзья, коллеги, официальные лица – потому что песни с участием ансамбля производят самое эмоциональное впечатление, певцы в них беспредельно честны, искренни и поют через сердце.

В 2014 году, когда в ДК машиностроителей города Кунгура в очередной раз готовились к выступлению на краевом конкурсе Раиса Цинцадзе, Любовь Погорелова, Любовь Дешеева, Анузя Савинова и Иван Истомин, сотрудники ДКМ попросили слабослышащих артистов придумать, наконец, название этому самодеятельному коллективу. Так в Кунгуре появился ансамбль жестового пения «Поющие руки».
Творческий союз «Поющие руки» объединил в нашем городе разных, интересных, искренних, очень талантливых людей. Любовь Душеева – кунгурячка, получив среднее образование, работала сборщиком на заводе Свердлова в Перми, позже на кунгурском кожевенном комбинате. Ещё в юности вышла замуж, родила двоих детей, сегодня у неё уже двое внуков. Любит вязать, вышивать, заниматься огородными премудростями. Любовь Погорелова родом из Добрянки. Получив образование, работала токарем на заводе им. Ленина, позже токарем на кунгурском машиностроительном. Замужем. У неё двое детей и уже четверо внуков, которые вместе с бабушкой занимаются огородом, помогают в творчестве, спорте, рукоделии. Истомин Иван – заядлый рыболов, спортсмен, артист, просто самородок из Кишерти. Он отлично рисует, очень любит животных. Иван — поддержка и опора всех участников ансамбля. Савинова Анузя родилась и выросла в Лысьве. Там же работала на заводе «Эмаль». Переехав жить в Кунгур, устроилась на Кунгурский машиностроительный в самый тяжёлый по производству литейный цех. Замужем. Анузя – многодетная мать, у неё трое детей, а вот внуков уже пятеро. Любит спорт, огородничество и рукоделие. Раиса Цинцадзе — кунгурячка. Работала сборщиком на Пермском заводе «Велта». Вышла замуж, переехала в Кунгур и устроилась на работу на Кунгурский кожевенный комбинат. Замужем. Активная, темпераментная не только в быту, но и на Кунгурской сцене. Она – руководитель ансамбля.

Все эти люди очень любят свой город, здесь сложилась их жизнь, складывается жизнь их близких. Всё здесь для них милое и родное.
В каждом из солистов ансамбля «Поющие руки» есть невероятный жизненный стержень. За 5 лет ансамбль «Поющие руки» стал неотъемлемым участникам всех значимых городских мероприятий, фестивалей и конкурсов. В 2017 году принял участие в краевом проекте «Все дороги ведут в Кунгур». На городских военно-патриотических мероприятиях песни с участием ансамбля производят самое эмоциональное впечатление, потому что в них они беспредельно честны, искренни и всё через сердце.
В копилке ансамбля большое количество дипломов, привезённых с фестивалей и конкурсов краевого уровня. Ансамбль узнают, певцам аплодируют. Появились и сценические костюмы, в которые певцы очень любят переодеваться, чтобы выглядеть каждый раз по-новому. За пропаганду творческой активности руководитель ансамбля Раиса Цинцадзе в нынешнем году получила Почётную грамоту Кунгурской городской Думы.

18
Не так давно к ансамблю присоединилась солистка Ольга Белоглазова. Скромная, застенчивая, она обладает невероятным артистическим талантом, стоит ей только выйти на сцену.
В 2019 году в ансамбле поет и Елена Мельникова. Сама она не кунгурячка, а житель п.Комсомольский, но разве есть границы у творчества?
Дворец культуры машиностроителей
Фото: Елена Теплякова

ВСЕ ФОТО в группе Дворца культуры машиностроителей Вконтакте https://vk.com/album-139729218_267620299