В Кунгуре прошли встречи с учащимися СУЗов и школ города в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью»

 

P2qeyO6WZSs


23-24 октября во Дворце культуры Мечта состоялись встречи с учащимися СУЗов и школ города «Шагай в будущее без наркотиков» (в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью»).


В рамках акции выступили заведующий Кунгурским филиалом Краевого наркологического диспансера Мужиков Михаил Павлович и заведующая Кунгурским филиалом Краевого кожного венерологического диспансера Козицина Елена Васильевна. В своем выступлении специалисты отметили, что на сегодняшний момент проблема борьбы с наркоманией перестала быть проблемой отдельных государств и приняла глобальные масштабы.

Autz3W4XDXs

В ходе мероприятий подросткам было подробно разъяснено, что основным мотивом, толкающим человека к наркотическому дурману, является любопытство и подражание, а иногда употреблению наркотиков приучают или принуждают более опытные товарищи. Новичков часто затягивают в свои сети, «угощая» дорогостоящим зельем. Среди молодежи существует представление: если принять для пробы наркотики только один раз, в этом нет ничего ужасного. Однако, это опасное заблуждение. Желание повторить ощущения одурманивания приводит к рабской зависимости от наркотиков.

Продолжили мероприятие Владимир Игоревич Ремнев – капитан полиции, старший оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков и Брылунов Евгений Владимирович – старший лейтенант, оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков. Они рассказали об административной и уголовной ответственности за употребление, хранение, распространение и сбыт наркотических веществ. После выступления студенты и школьники задали интересующие их вопросы.

В современном мире существует много способов для обнаружения наркотических веществ, однако до сих пор незаменимым и эффективным способом остается использование служебных собак. Стало уже традицией приглашать на встречу кинолога, для того чтобы показать работу служебной собаки. В этом году выступил младший инспектор-кинолог, сержант полиции Крапивин Илья Андреевич со служебно-розыскной собакой — бельгийской овчаркой «Малинуа» — Джен.

Kxb93htuxJI

Также в ходе акции были продемонстрированы видеоролики по профилактике употребления наркотических средств.

По отзывам ребят, такие мероприятия проводить нужно, ведь единственно верный способ сохранить своё здоровье, это заниматься спортом, соблюдать правила личной гигиены и сказать «НЕТ» всем пагубным привычкам.

Автор Наталья Мартынова