Масленица в Кунгуре

Ayb3XMwqcAM


1 марта. Прощёное воскресенье. Первый день Весны. Масленица-красавица возвышалась на главной площади города Кунгура, ждала с самого утра, зазывала к себе на гуляние.

Торговые ряды, игровые площадки и аттракционы расположились по периметру. Любит наш народ праздники да гуляния, и к началу мероприятия шумно стало и многолюдно. Скоморохи и коробейники, как положено, с баранками и сладостями по площади прогуливались, всех угощали. Цыганка Медведя людям на потеху водила, судьбу предсказать да погадать предлагала.

Праздник начался с Масленичного шествия артистов и участников мероприятия, с ряжеными да напомаженными.

А вот объявили развлечение «Масленичный столб». Участники разминаются, болельщики к столбу подтягиваются. В этом году 25 смельчаков изъявили желание покорить столб, но покорился он только семерым.

Таскаев Антон снял со столба подарок от ИП Грошева Д.Б., Казимир Михаил от «Кунгурской автошколы ДОСААФ России», Балахнин Максим — ООО «Металлист», Николаенков Евгений от ИП Сухарев А.И.- магазин «Стинол» и магазина «Альфанит», Андреевских Сергей и Старков Владислав от Компании ПАО СК «Росгосстрах», Ширинкин Антон от студии красоты «Бирюза».

В городе был объявлен традиционный уже 6 конкурс на создание творческих работ по изготовлению чучел Маслениц «Маслёна Краса 2020», который все годы получает широкий отклик от жителей города и района.

Дипломы победителей конкурса «Маслёна Краса 2020» получили:

Воспитанник «СП Детский сад СОШ № 1» Боровых Матвей,

Студия «Fantasy» МБУК «ДК «Мечта»,

ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» — ул.Ленина,46 (рук.Усольцева Е.В.)

Игуменищева Ольга — Кинделинский ДК,

семья Галузиной Ирина — Комсомольская СОШ,

«ЦРР – детский сад № 11» (за активное участие)

На игровых площадках каждый мог найти себе затею:

Понедельник «Встреча» — Целовальный домик, русская народная забава; Вторник «заигрыш» — Масленичная фотозона; Среда «Лакомка» — Метание блинов; Четверг «Разгуляй» — Масленичные забеги; Пятница — «Тёщины вечёрки»- Колесо «Прощай, неурядицы!»; Суббота- «Золовкины посиделки» — Бросание валенка; Воскресенье -Прыжки через огромную скакалку «Прыжок в весну!»

Было весело и интересно!

В Масленичной программе принимали взрослые и детские коллективы Центра Досуга «Нагорный» — пели, танцевали, настроение создавали! И слышалось от жителей: «Молодцы, Нагорновцы!»

Благодарим спонсоров праздника за предоставленные подарки:

Компанию ПАО СК «Росгосстрах»,

ООО «Металлист»,

ПОУ «Кунгурская автошкола ДОСААФ России»,

Магазин «Альфанит»,

ИП Грошев Д.Б., ИП Сухарев А.И.-Магазин «Стинол»,

Студию красоты «Бирюза»

Отдельная благодарность волонтёрскому отряду «Монолит» КСХК (рук. Семёнов А.Ф.) и нашим добровольным помощникам студентам и старшеклассникам.