Театр моды и пластики «Crazy» стал лауреатом международного фестиваля-конкурса «Танец как жизнь»

zqXdbFRhACM


22 февраля в Центре культуры и искусств «Верх-Исетский» г. Екатеринбург прошел 126-й международный фестиваль-конкурс хореографических коллективов и исполнителей «Танец как жизнь» в рамках творческого проекта «Адмиралтейская звезда». Театр моды и пластики «Crazy» уже принимал участие в фестивале в 2016 году, но вновь вернулся, чтобы показать свой профессионализм и мастерство.


На суд жюри были представлены коллекции младшего состава театра — «Оригами» и «Тайны старого чемодана», а также коллекции «Россия Расписная» и «Нити судьбы» смешанного состава. Не остался без участия и старший состав, показавший коллекции «Фата Моргана» и «Кто мы?».

Конкурсный день длился с раннего утра и до позднего вечера. Подготовка костюмов, причесок, макияжа, репетиции, волнение, момент выступления – к такой суете и суматохе нам не привыкать. Мы этим живем.

Как я уже сказала выше, фестиваль хореографический, поэтому члены жюри являются профессионалами своего дела. Оценивали нас главный балетмейстер «Театра танца Андрея Степанова» Анна Наумова, экс-солист Театра Балета Б. Я. Эйфмана Константин Матулевский и педагог танцевального проекта Dancehelp Максим Агеев. Именно от этих людей мы получили высокую оценку своей работы.

Для жюри было удивлением, что мы, театр моды, танцующий коллектив. Было подмечено, что выбор музыкального материала был очень точным. При создании различных постановок нужно быть аккуратным с выбором музыки: иногда можно не достичь нужного эффекта, может быть перебор, граничащий с пошлостью. Оценили и работу всех участниц коллектива: «Вы знаете что делаете, какую мысль нужно донести до зрителя. И донесли.» Что было очень приятно, так это то, что нас опять «прочитали», т.е. поняли нашу идею. И напоследок, нужно еще сказать, что, по мнению членов жюри, мы «составили достойную конкуренцию и затмили многие танцевальные коллективы»

Из Екатеринбурга мы увезли высокие награды: младшие «крейзики» стали лауреатами 3 степени, смешанный состав был удостоен звания лауреата 2 степени, а старший стал почетным лауреатом 1 степени.

Конкурсная суета закончилась, но работа не прекращается. Мы занимаемся постановками новых коллекций и готовимся к предстоящим выступлениям. Дальше – больше: впереди нас ждет 3 этно-фестиваль- конкурс «Девы Пармы», который будет проходить в нашем городе, во Дворце культуры «Мечта», 26 апреля.

Автор Ксения Тараненко

-EfFHPpvMbQ MjOkJnaXq7I a1pKGxIVv2o