Со 2 апреля в Прикамье — режим полной самоизоляции

333


Глава Пермского края Дмитрий Махонин: на заседании штаба было принято решение о введение в регионе режима полной самоизоляции. Выйти из дома будет разрешено только за продуктами, выгулять домашних животных и при острой необходимости в больницы.


«Ограничение касаются всех граждан, за исключением работников организация жизнеобеспечения. Предусмотрено введение пропусков, улицы будут патрулироваться. Сейчас у жителей Прикамья есть сутки, чтобы решить, где они будут находиться в самоизоляции и обеспечить себя необходимыми продуктами и средствами гигиены», — обозначил Дмитрий Махонин.

Также решением оперштаба по противодействию распространения коронавируса в Пермском крае стала остановка межрегиональных, а также сокращение на 80% межмуниципальных автобусных перевозок.
Помимо этого, запрещается проведение каких-либо общественных мероприятий. На улице жители Прикамья должны находиться исключительно в средствах индивидуальной защиты и на дистанции от 1,5 метров друг от друга. Всем пребывающим на железнодорожный вокзал и в аэропорт будут напоминать о необходимости отправиться на самоизоляцию на 14 дней.
По оценкам Министерства территориальной безопасности Пермского края, самоизоляция жителей может сократить темпы распространения коронавируса почти в два раза.

Ukaz_gubernatora_ot_31_marta_2020_goda