Водружение знамен Красной армии над Рейхстагом стало доступно в формате VR-реконструкции

Opera Снимок_2020-04-08_215413_vk.com


 7 апреля 2020 года состоялась презентация проекта «Неизвестный знаменосец» — это новый иммерсивный проект, созданный совместно Общероссийским общественным гражданско-патриотическим движением «Бессмертный полк России» и РИА Новости при поддержке медиагруппы «Красный квадрат».


Проект воссоздает события 30 апреля – 2 мая 1945 года. В первой сцене проекта пользователь видит реальность глазами одного из бойцов Красной армии, его задача – установить Знамя Победы. Во второй рассказывается история дюжины красных стягов, взвившихся над поверженной столицей Третьего рейха. В эпилоге представлена сцена-метафора освобожденной от нацизма Европы.

Озвучивали проект известные российские артисты Егор Бероев, Виктор Добронравов, Игорь Петренко, Максим Демченко. Также в записи принял участие телеведущий, генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

Чтобы увидеть проект в формате VR (с использованием VR-очков) или в формате 360° прямо на экране телефона (для этого дополнительного оборудования не требуется) необходимо скачать приложение RIA.Lab в App Store для iOS или Google Play для Android.

Также ООД «Бессмертный полк России» совместно с РИА Новости запускает флешмоб «Я Знаменосец Победы». Каждый пользователь социальных сетей может снять свой видеоролик, в котором расскажет, кто в его семье был Знаменосцем Победы, и что он лично делает сегодня, чтобы и сегодня – побеждать. Ролик необходимо разместить в социальной сети с хэштегом #язнаменосецпобеды.

Первые 1000, разместивших видеозаписи с хэштегом #язнаменосецпобеды в период с 7 апреля по 7 мая 2020 года получают в подарок брендированные символикой VR-проекта «Неизвестный знаменосец» картонные очки виртуальной реальности.

А среди всех участников флешмоба в указанный период 9 мая 2020 года рандомным образом будет выбран победитель, который получит в подарок шлем виртуальной реальности.

#Годпамятииславы #неизвестныйзнаменосец