НОЧЬ В МУЗЕЕ В ФОРМАТЕ ОНЛАЙН

Ночь музеев 2020


16 мая, в канун нашего профессионального праздника, Международного дня музеев, Кунгурский музей-заповедник вновь приглашает Вас принять участие в проекте «Ночь в музее». Однако в этом году по известным причинам он пройдёт в формате онлайн.


Тема «Ночи в музее» этого года – «Символы». И мы выбрали для Вас несколько символов, характеризующих историко-культурное наследие нашего города.

Так, например, Вы сможете виртуально посетить, в том числе – и в формате 3D, экспозиции и выставки Кунгурского музея-заповедника, одного из старейших на Урале, отмечающего в этом году своё 111-летие. Познакомиться с его уникальными коллекциями. Кроме того, мы предлагаем Вашему вниманию документальный фильм телеканала «Культура» «Счастье не за горами», посвящённый нашему музею.

Также в программе – знакомство с самым молодым из кунгурских музеев – Музеем покорителей неба и фильм талантливой кунгурской журналистки Юлии Долговой «А мне бы в небо», посвящённый авиационным страницам нашего города.

Не могли мы обойти вниманием и кинематографические страницы истории города. Помимо массы интересной информации, можно будет посмотреть уникальный мультфильм «Охотник Фёдор» 1938 года (!), в создании которого принимала участие уроженка Кунгура, один из основателей отечественной мультипликации Анна Дмитриевна Щекалина. Также в музейной программе этого дня – малоизвестный художественный фильм «Мой боевой расчёт», снятый в нашем городе в 1987 году. Узнайте наш город в кино!

Ждём Вас на нашей страничке ВКонтакте https://vk.com/club48335070

Сергей Мушкалов, директор Кунгурского музея-заповедника