6 мая по всей России вновь стартовала благотворительная акция «Красная гвоздика»

Opera Снимок_2020-05-15_172013_xn--80adcfoho2a.xn--p1ai


В 2020 году проект отмечает первый юбилей, который совпадает с годом празднования 75-летия Победы. Значок преобразился и стал металлическим, но самое главное осталось неизменным: покупая «Красную гвоздику», вы помогаете ветеранам. Сегодня сделать это стало еще проще: теперь значок можно купить онлайн.


2020 год, объявленный в России Годом памяти и славы в честь празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, поистине запомнится нам надолго и войдет в историю как год еще одной победы мужества, добра и гуманизма. В знак памяти и благодарности настоящим героям нашей страны Благотворительный фонд «Память поколений» вновь запускает ежегодную всероссийскую акцию «Красная гвоздика», реализуя памятные значки через онлайн-маркетплейсы, ретейл-партнеров и волонтерские организации под девизом «Я помню. Я помогаю».

Все средства от реализации «Красных гвоздик» направляются на оказание высокотехнологической медицинской помощи ветеранам нашей страны. А каждый, кто носит этот значок на одежде, может гордо сказать: «Я помню погибших героев. Я помогаю ныне живущим ветеранам». Несмотря на то, что в этом году мы не сможем собраться вместе у Вечного огня на День Победы, значок «Красная гвоздика» выступит тем символом мира и поддержки, который объединит людей по всей стране сквозь время и расстояние, помогая каждому почувствовать силу единства. В год своего первого юбилея «Красная гвоздика» стала немного другой. Фонд надеется, что яркий дизайн нового, выполненного из металла, значка привлечет к себе больше внимания, а это значит, что еще больше ветеранов смогут получить помощь в этом году. Прочный материал поможет сохранить значок дольше, а значит память о подвигах тех, кого уже нет рядом, сохранится вместе с ним: передавая памятный символ из поколения в поколение, наши дети и внуки будут долгие годы помнить о доблести героев нашей страны. В связи с мерами самоизоляции, в этом году акция «Красная гвоздика» будет проходить дольше обычного. Приобрести значок «Красная гвоздика» прямо сейчас можно онлайн, в магазинах популярных торговых сетей, отделениях Почты России.

Позднее, после снятия мер самоизоляции, он будет распространяться «Волонтерами Победы» и «серебряными» волонтерами в общественных местах, а также в рамках торжественных мероприятий, приуроченных к Году памяти и славы в России, включая парад Победы, даты которых будут объявлены правительством дополнительно.